A dica decorativa de hoje tem um toque gastronômico. Quem está à procura de idéias para decoração de festas vai gostar, e quem simplesmente quer receber com mais carinho também vai gostar.
A sugestão é servir bolos em pedacinhos e com roupa de festa. Vejam que idéia boa:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwkfa9x4PWXjzJAZJvpf05MeweYObDyvDdrk6ks3x4cha6B5Fq1yduZP6Wen6ua5A36sApUTlYFLv3BRESQgLaezyefvXNKrBhDD4fICmnArE9uKoWSdM8LyC0UAYaUIeki3e6TVJ-hl4/s640/bolo+amora+embrulho.jpg)
O bolo com fruta (hummmmmm) foi cortado em pedacinhos que foram embrulhados com aquele papel meio transparente que se usa na forma de bolo pra não deixar o dito cujo grudar (alguém sabe o nome desse papel?) e depois foi amarrado com barbante. Simples e lindo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSaRA1lzasuTwRX_q7Ipiy6J2bmLYXc29m54Q6bD41_mbhRZC3UedDEj86KV7amd1GHRylBIg7-JiMFZ2vxadd8Xf2AXImfg1uGIS9LXqcoH-RA2yBaq2PRBI9Ilr7ECupfHMuMlSJhsw/s640/mini+bolos.jpg)
Já aqui, o bolo cortado recebeu um embrulho com o mesmo papel, um laço com fita de cetim e um espiral de chocolate. Esse é mais caprichado, né? Mas também é muito simples de fazer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOVjhzTdTcsKUunlKMBjPFyOKYh1-fByg3d9DVSDxpYfhX3ZXFiAWf0Iww6a14ic8Wfjp9f7NcbZLJUbFP10AHFZ1k_ow4Co6IRlCTAmT1_fNC8Jwuldgw3fDFW_6O0vkX-7jrGEsgPaU/s400/bolo+fita.jpg)
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Esses, eu lí no
Mowielicious, tomaram um banho de chocolate e depois se lambuzaram no côco ralado. E uma fitinha só pra ficar mais charmoso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimL2iVvz_cBbYLK0FxS35JZtI9QkykwGTvo0CXWTK8Wtdpb7xT-ChMw_ee4cazdl9HyuV1_zetDOr848ePkzcyeGkmvH2YqY27hN0eeuJxz729R9aMOHP3G8Hda77Iikhku9uBmBNMtMI/s640/bolo+bacia.jpg)
E esses bolos de bacia metidos a besta? Não ficaram lindos nessas forminhas coloridas?
Se você servir bolos assim, certamente vai fazer sucesso, viu!
Todas as imagens vieram do
Mowielicious. O dono do site, Mowie, é fotógrafo e padeiro profissional. Então, comidas e imagens boas e bonitas é coisa muito séria por lá. Vale a pena dar uma conferida no site.
Deu água na boa!!!
ResponderExcluirOi Humberto! Legal as dicas. Quanto ao nome do papel em questão, é conhecido como papel manteiga.
ResponderExcluirEspero ter ajudado.
Abraços
Tharcisio Teles
como eu pude esquecer o nome do papel? eu uso papel manteiga praticamente todos os dias pra fazer desenho na faculdade!
ResponderExcluiré o mesmo papel manteiga que se usa na cozinha? pelo menos na aparência eles são idênticos.
eu e minhas dúvidas culinarísticas...
em são paulo se chama "papel manteiga", mas não sei se esse é o nome comercial :/
ResponderExcluiradorei o post, muito lindo! :)
beijos beijos
nath
ótimas dicas, adorei!
ResponderExcluirbjs....
Poxa, desperdicio de papel e laço.... Pra que amarrar uma fita num bolo?
ResponderExcluirvou fazer o bolinho com chocolate, côco e lacinho pro niver da minha filha próximo fim de semana.
ResponderExcluirobrigada pela dica,
Dayse.
para o anônimo:
ResponderExcluirAi jisuis...
Acho q a pessoa nunca ouviu dizer q tb comemos com os olhos e q comida pode e deve ter 3 coisas: aroma, beleza e sabor....
Manteiga! Vende em rolos nos grandes supermercados. Fica na mesma prateleira do papel alumínio e do filme PVC...
ResponderExcluirTemos um blog brasileiríssimo na mesma vibe:
ResponderExcluiro Technicolor Kitchen. Lindo, lindo!